澳門連鎖加盟實戰課程

年份
項目

    本商會每年在澳門國際連鎖品牌加盟展(簡稱“MFE”)開展前都會針對在全澳人士或有志於發展連鎖加盟事業的人士舉辦一場培訓課程。本次課程是本會與 貴局第六次合辦的實戰課程,是商會秉承一慣傳統,面向全澳的年度活動之一。

    本次活動有幸邀請到上海交通大學繼續教育學院特聘教授方寶慶先生作為主講嘉賓,他曾任職6家海內外上市集團公司高管及總裁,指導企業超過150餘家。

    本次課程主題是「新零售實踐之連鎖經營管理戰略」,於2018年7月19-20日假中土大廈19樓多功能會議廳舉行,且本次培訓課程免費對全澳人士或有志於發展連鎖加盟事業的人士開放,藉此讓更多人關注并積極推動澳門國際品牌加盟事業,并為更多有志創業的人士提供借鑒的經驗。方寶慶教授從趨勢、戰略、經營、案例等四方向講解一八年新零售的轉型及發展,對澳門中小企發展連鎖加盟行業將有所啟發。線上線下和物流結合才會產生新零售。他表示,內地已是全球數一數二連鎖加盟商的發展巿場,很多地方企業都瞄準內地擴展業務,澳門也不例外。由於澳門土地資源有限,人口密度高,零售區域範圍因而很小。但澳門與內地部分城巿有地緣優勢,故企業除要把本地生意做好,也可發展內地巿場。

    課程吸引近200位本澳中小企業商號負責人及高層管理人員出席參與。澳門貿易投資促進局本地會展促進處陳啟銘代經理、澳門連鎖加盟商會主席黃仁民、理事長吳雪綺、實戰課程工作組組長林景華等出席了課程開幕式,並向該課程導師方寶慶和協助單位澳門中華總商會青年委員會、澳門中小型企業聯合總商會、粵澳工商聯合會青年委員會和澳門商協總會代表致送了紀念品。

    課程后本會對63位學員對課程培訓效果進行調查,其中95% 學員表示導師教學生動,課程內容對其實際經營有所啟發;94% 學員表示對課程內容實用程度表示滿意;93% 學員表示課程有利於提升業務能力、崗位技能或綜合數值;96%學員表示對講師授課內容和形式表示滿意,98%學員表示考慮參加下期的課程。調查顯示,學員表示希望得到連鎖店品牌及營銷、提升店面內部管理及建立連鎖加盟總部及體系方面的培訓。

   本會工作組總結組織課程的工作,將吸取學員的意見,爭取改進下一次課程的籌辦工作,改善課程效果。

二、活動圖片:

1601.png


1602.png


1603.png


1604.png